Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Черновцах частный сектор тонет в мусоре

Местные жители жалуются на разбросанные на улицах отходы

В Черновцах частный сектор тонет в отходах. Мусор тут разбросан повсюду: на улицах, заборах, столбах и даже кустах. Но, несмотря на это, отходы тут вывозят только раз в неделю, в контейнеров для них - не хватает.

Кроме того, с первого октября вывоз мусора в Черновцах подорожает: с 8 гривен до почти 13 гривен с человека. Чтобы немного исправить ситуацию, в частный сектор можно закупить специальные закрытые контейнеры, но местные жители о них могут только мечтать.

В коммунальной фирме, которая занимается сбором мусора в этом районе, только разводят руками. Но недавно новый директор департамента ЖКХ пообещал разобраться в ситуации.

"Я думаю, что в ближайшее время, возможно, со следующего года эта ситуация существенно улучшится. И в течение года, я думаю, что мы должны были бы обеспечить полностью частные сектора. На закупку контейнеров и улучшение системы вывоза мусора из местного бюджета планируется выделить около 4 миллионов гривен", – рассказал Виталий Гавриш, директор департамента ЖКХ Черновицкого городского совета.

Ранее мы писали о том, что после отдыха туристов-"дикарей" на побережье Азовского моря, на Федотовой косе в Запорожской области остались горы отходов

А в селе Крыжановка под Одессой разгорелся мусорный скандал. В знак протеста против новой схемы расчета за вывоз отходов жители оставляют мешки прямо на перекрестках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черновцах частный сектор тонет в мусоре". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь