Подробности взрыва на полигоне в Кривом Роге: в Нацгвардии заявили, что у военных не было боеприпасов

5 Апреля 2018, 13:25

Один военнослужащий в тяжелом состоянии, два других получили более легкие ранения


На полигоне в Кривом Роге, где подорвались трое нацгвардейцев, на момент взрыва у военных не было боеприпасов . Об этом рассказал пресс-секретарь Нацгвардии Украины Вадим Голуб.

"На момент происшествия проходила подготовка к стрельбе. И военнослужащие, привлеченные к стрельбе, боеприпасы еще не получали", – рассказал Вадим Голуб.

Он рассказал, что событие произошло 5 марта около 8:45 утра на полигоне 17-й танковой бригады ВСУ.

"По предварительной информации, военнослужащие Нацгвардии шли устанавливать мишени у стрельбы из снайперского оружия и на пути подорвались на неизвестном боеприпасе", – отметил Вадим Голуб.

По его словам, в результате трое нацгвардийцив получили ранения. Они были доставлены в медицинское учреждение Кривого Рога.

"Один военнослужащий в тяжелом состоянии. Два других получили более легкие ранения, но сейчас врачи работают над тем, чтобы вернуть им здоровье", – отметил пресс-секретарь Нацгвардии.

Об обстоятельствах происшествия проинформирована военная прокуратура Криворожского гарнизона. По данному факту проводится расследование.

Как сообщалось, на полигоне в Кривом Роге Днепропетровской области от взрыва во время боевых учений трое военнослужащих Национальной гвардии получили ранения.

Напомним, ранее бойцы Нацгвардии в Кривом Роге оказались в эпицентре скандала: в ходе мероприятий в честь 73-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков они прошли торжественным маршем под советскими флагами.

Позже стало известно, что командира воинской части, солдаты которой приняли участие в марше, отстранили от должности"В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части 3011 полковника Вячеслава Мельника".

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности взрыва на полигоне в Кривом Роге: в Нацгвардии заявили, что у военных не было боеприпасов". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...