Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре поймали двух подростков, которые "заминировали" 18 школ и гимназий

3 декабря, 18:20

Шутникам грозит до восьми лет лишения свободы

В Днепре поймали двух подростков, которые накануне сообщили о минировании 18 школ и гимназий – в Днепре и Каменце-Подольском. Полицейские изъяли технику, с которой рассылались ложные сообщения. Теперь озорникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что волна ложных минирований приобретает какой-то абсурдный оттенок. Совсем недавно неизвестный "заминировал" сразу весь Киев.

Реклама

Также мы сообщали о том, как полицейские Киева два дня подряд получали анонимные сообщения о массовых "минированиях". 19 сентября пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения.

Именно поэтому в Украине идет активная борьба со "лжеминерами". Телефонные террористы регулярно поднимают по тревоге экстренные службы. Не так давно под "горячую руку" минера попали четыре университета в Днепре. И правоохранительные органы регулярно ловят тех, кто устраивает ложные минирования. Так, совсем недавно СБУ разоблачила двух "минеров" в Киеве и Николаеве. Один из подозреваемых оказался студентом, а второй – обвиняемым в судебном процессе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...