Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Восемь лет прятался от следствия: в Днепре задержали мошенника

Мужчина незаконным путем заработал более 7 миллионов гривен

Фото: пресс-служба прокуратуры Запорожской области

В Днепре правоохранители задержали мужчину, который 19 лет назад создал мошенническую схему и за три года незаконно заработал более 7 миллионов гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как выяснилось, с 2000 по 2003 годы мужчина занимался предпринимательской деятельностью — его фирма предоставляла услуги по охране грузов. В то время гражданин организовал преступную схему по легализации незаконно добытых денег.

"В 2011 году за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 ("Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей"), ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 209 УК Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступление путем"), мужчину приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако он стал прятаться от следствия и был объявлен в розыск", — рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции области.

Прокуратура совместно с уголовным розыском задержали мужчину и передали его пенитенциарной службе для отбывания назначенного судом наказания.

Напомним, недавно в Мелитополе пара мошенников под предлогом установки металлопластиковых окон выманила у горожан около 30 тысяч гривен

Кроме этого, мы писали, что телефонный мошенник обобрал жителя Тернопольской области почти на 10 тыс. гривен.К потерпевшему позвонил неизвестный, который представился банкиром, и убедил, что тот задолжал крупную сумму денег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Восемь лет прятался от следствия: в Днепре задержали мошенника". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь