70 тысяч долларов за снаряд: Россия применила на Донбассе высокоточное оружие

25 июня 2018, 21:45

Под шумок рассказов о "внутреннем конфликте украинского народа" небратский сосед ударил по позициям ВСУ 152 мм снарядами "Краснополь"

Реклама

На днях местные боевики и российские военные на Донбассе ударили по позициям украинских военных управляемыми артиллерийскими боеприпасами "Краснополь".

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, жертв среди бойцов ВСУ и гражданских жителей удалось избежать, поскольку позиция на момент попадания снарядов была пуста и находилась в отдалении от гражданских построек.

Несложно догадаться о происхождении этого боеприпаса в руках т.н. "ополченцев", но не исключаются варианты покупки высокоточных боеприпасов в военторге "ДНР" (стоимость до 70 тыс. долларов за единицу), либо шахтеры копнули глубже и достигли слоя новейших российских высокоточных боеприпасов, использовать которые может любой "ополченец", "шахтер" или представитель "народной милиции" (конечно при наличии у него 152 мм орудия), иронизирует офицер.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Популистские призывы небратского соседа о "поиске возможных путей решения внутреннего конфликта украинского народа" остаются призывами, а на самом деле мы и по-прежнему наблюдаем использование нашей земли в качестве военного полигона для испытания и демонстрации разработок российского военно-промышленного комплекса, подчеркнул Анатолий Штефан.

01_72

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что "Краснополь" – это корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 миллиметров. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Для увеличения дальности стрельбы может оснащаться реактивным двигателем или газогенератором. Именно с его помощью российские военные наносили удары по террористам в Сирии .

Также напомним, в мае 2018-го сообщалось, что на Донбассе Россия испытывает новое вооружение . Россияне доставили на фронт партию 152-мм управляемых снарядов "Краснополь" и лазерные целеуказатели-дальномеры к ним.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять