Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики 3 часа штурмовали военных, бои на Донбассе идут круглосуточно

29 июля 2015, 13:20

Степан Сыч

В Администрации президента рассказали о текущей обстановке

Боевики пошли на штурм. Фото: AFP

Боевики пошли на штурм. Фото: AFP

На Востоке страны продолжаются активные боевые действия. Об этом сегодня рассказал спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера был город Счастье. Здесь, проведя утренний минометный обстрел, во второй половине дня вражеский отряд при поддержке тяжелого вооружения в течение 3 часов штурмовал военных. Атака была отбита.

"Также снова неспокойно в районе Бахмутской трассы – вблизи Новотошковского зафиксировано ведение огня по нашим позициям из зенитных установок ЗУ-23-2; боевики стреляли с востока, где находится оккупированный поселок  Донецкий. На Донецком направлении тремя горячими точками вчера были наши позиции на восток и запад от Светлодарского водохранилища, украинские укрепления у Донецкой объездной дороги и город Марьинка", – рассказал Мотузяник.

Реклама

Военные констатируют, что к западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме – относительно спокойны лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой – от Ясиноватой до Александровки. В связи с этим военные на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности.

"Еще сложнее ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-мм пушки боевиков", – отметил Мотузяник.

Напомним, на Закарпатье поймали бандита, причастного к похищениям и пыткам на ДонбассеЗлоумышленник пытался бежать за границу. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...