Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики обострили ситуацию на Донбассе: ударили из танков, но понесли потери

28 августа 2018, 07:22

Под Мариуполем пошли в ход танки, на Светлодарской дуге – тяжелые минометы

За прошлые сутки, 27 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, но вполне контролируемой. Противник 26 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе – четыре раза из запрещенного "Минском" вооружения.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Российские оккупанты вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Авдеевка, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное и Широкино.

Реклама

На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарском – у Луганского, на Мариупольском направлении – в районах населенных пунктов Гнутово и Лебединское противник применял минометы. Также поблизости Лебединского враг снова после длительного перерыва использовал танки.

За прошлые сутки двое военнослужащих Объединенных сил были ранены.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По данным разведки, за прошлые сутки три оккупанта были уничтожены, еще четверо получили ранения.

С начала текущих суток противник шесть раз обстреливал наши позиции в районе Новолуганского, Гнутово, Павлополя и Лебединского, применяя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

01_105

Напомним, сутками ранее, 26 августа, ситуация на Донбассе была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного "Минском" оружия. Ранеными и убитыми ВСУ потеряли девять человек, боевики – 10 .

25 августа, противник 33 раза атаковал позиции украинской армии, но  ВСУ наказали боевиков за атаки из запрещенного оружия  – один оккупант уничтожен и троих ранили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...