Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб

15 Апреля 2018, 08:25

Агрессор на донбассе применил против украинских военных запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе минометы и артиллерию

Фото: архив
Фото: архив

За минувшие сутки боевики осуществили 52 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Наших воинов оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь", – говорится в сводке пресс-центра штаба спецоперации.

На Донецком направлении из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии боевики дважды обстреляли защитников Широкино, а из минометов калибра 82 мм – Пески и шахту "Бутовка".

Также из гранатометов различных систем велся огонь по украинским укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты "Бутовка".

Из вооружения БМП боевики вели огонь по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки – вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов – по украинским позициям неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты "Бутовка".

Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты "Бутовка" и Талаковки боевики веди по украинским военным снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцевого и Луганского.

Также минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под н.п. Луганское, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – в районе Майорска. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого.

01_133

Напомним, как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко назвал точную дату окончания АТО – вместо АТО на Донбассе будет проводиться операция Объединенных сил. При этом, как известно, после окончания Антитеррористической операции начнет действовать закон о реинтеграции Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...