Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дело одного из организаторов "референдума" в Луганской области дошло до суда

В 2014 году жительница Новодружеска Луганской области добровольно стала членом "участковой избирательной комиссии"

Фото: архив
Фото: архив.

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительное заключение в отношении одну из участниц подготовки и проведения так называемого "референдума" 2104 года в городе Новодружеске Луганской области, которая была задержана в прошлом месяце.

Как сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, в ходе досудебного расследования было установлено, что в мае 2014 году местная жительница, вступив в сговор с другими лицами, участвовала в организации и проведении незаконного "референдума" об отделении Луганской области от территории Украины, за что законодательством предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Предоставив террористам "ЛНР" добровольное согласие, она стала членом "участковой избирательной комиссии" в школе Новодружеска, где принимала от местных жителей документы, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала бюллетени для голосования.

"По результатам предварительного расследования указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". – Ред.). Сейчас обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности направлено в суд", – пишет Лысенко.

Материалы в отношении других соучастников преступления были выделены в отдельные производства, уточнил он.

Напомним, ранее 54-летнюю чиновницу так называемого "Верховного суда ДНР", которая перешла на сторону боевиков после незаконной оккупации территорий Донецкой и Луганской областей, заочно приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Мы также писали, что в Луганской области заочно приговорили к заключению трех организаторов так называемого "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело одного из организаторов "референдума" в Луганской области дошло до суда". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь