Два комбата, полторы сотни раненых и 86 уничтоженных боевиков – ВСУ назвали потери противника за месяц

2 июля 2018, 13:40

В течение июня воины Объединенных сил нанесли боевикам значительные потери

По итогам июня 2018 года в подразделениях российско-террористических войск т.наз. "Л/ДНР" были ликвидированы около 86 боевиков и около 147 наемников получили ранения различной степени тяжести.

Реклама

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 21 июня воинами Объединенных сил был тяжело ранен командир батальона боевиков 9 ошпмп с позывным "Джордж" и командир батальона на позывной "Жорик", который до сих пор находится в критическом состоянии.

Так, во время активизации боевых действий со стороны российских оккупантов, их провокационных обстрелов и попытки овладения опорными пунктами украинских воинов 27-28 июня, потери составили 19 боевиков уничтоженными и еще 15 – получили ранения.

Потери техники составили: БМП – две единицы, БТР – одна единица, ГАЗ-66 – одна единица, БПЛА – две единицы, уничтожены два командно-наблюдательных пункта российско-оккупационных войск.

Реклама

По его словам, эти цифры могут отличаться в бо́льшую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков потерь личного состава, техники и вооружения.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых , в связи с низким "призывом на военную службу по контракту" и не желанием в последнее время защищать "границы республики".

Большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочарованы идеями "русского мира" и т.н. "Новороссии" и увольняются из подразделений российско-террористических войск, добавил офицер ВСУ.

000_05

Напомним, на прошлой неделе (25 июня – 1 июля)  ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери .

Реклама

Также ранее сообщалось, что 30 июня  боевики 26 раз атаковали позиции украинской армии , при этом применяя и тяжелое вооружение. В результате ответных действий ВСУ на противотанковой мине подорвалась вражеская БМП и был ранен один оккупант.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять