Боевики сорвали перемирие в первый же день: в ООС сообщили о ситуации на Донбассе

1 Июля 2018, 08:08

Трудней всего пришлось украинским военным на Мариупольском направлении, отмечают в штабе

Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

За прошлые сутки, 30 июня, боевики 26 раз атаковали позиции украинской армии, при этом применяя и тяжелое вооружение. Также, начиная с полуночи, когда вступило в силу новое перемирие на Донбассе, противник нагло нарушил договоренности, сообщает штаб операции Объединенных сил.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении российские наемники ударили из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Южное и Зайцево.

Также из гранатометов и стрелкового оружия противник атаковал украинских военных вблизи Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков, Опытного и Новомихайловки.

"Жарче" всего было на Мариупольском направлении, где боевики из гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции ВСУ у Лебединского, Водяного, Павлополя, Чемарлыка, Талаковки и Гнутово.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

Также военные особо отмечают два обстрела противников уже после полуночи, когда вступило в силу новое перемирие на фронте. На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Новоалександровка, что на Луганском направлении.

Как сообщила разведка, на противотанковой мине подорвалось вражеская БМП и был ранен один оккупант.

1530421485.1592

Как сообщалось, 29 июня боевики устроили 34 обстрела, ранены двое бойцов ВСУ. В этот день на фронте "жарче" всего было под Горловкой. Также в ООС сообщили, какие потери понес враг в результате ответного огня ВСУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики сорвали перемирие в первый же день: в ООС сообщили о ситуации на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...