Геращенко рассказала о новой позиции Кремля относительно удерживаемых украинцев

5 июня 2018, 03:42

Украина готова передать 23 осужденных россиян

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков впервые заявил, что вопрос освобождения находящихся в России украинцев надо обсуждать в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Реклама

Об этом заявила представитель Украины на Минских переговорах, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая ранее выступила с двумя требованиями к Путину, на согласительном совете парламента, передает Громадське.

"Смешная ситуация, когда пресс-секретарь Путина говорит надо обсуждать, одновременно другой представитель Путина Грызлов говорит, что это не является темой минской группы. Путин должен дать своим подчиненным один месседж", – сказала Геращенко.

Она добавила, что украинские власти готовы провести обмен 23 осужденных россиян на украинских граждан, осужденных в России.

В список включили крымского журналиста Николая Семену, которого признали виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России и приговорили к двум с половиной годам условно.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

"Россиян, осужденных в Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба и других", – цитирует ее заявление Крим.Реалии.

Напомним, что на последнем заседании ТКГ в Минске представители России отказались обсуждать вопрос обмена украинцев, заключенных в российских тюрьмах, на россиян, осужденных в Украине.

Ранее Геращенко рассказала, что для освобождения всех удерживаемых в России украинских политзаключенных и находящихся в заложниках у боевиков на оккупированных территориях Донбасса Украине следует продолжать активно действовать по шести направлениям.

Также Ирина Геращенко сообщила, что подконтрольные России боевики отказываются отдать украинских заложников в обмен на задержанных на Донбассе россиян.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять