Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка: Из-за захвата ДонЖД десятки тысяч людей могут остаться без работы

20 мая 2014, 12:29

Дана Жданова

Нарушение поставок повлечет за собой остановку производства металлургии и угледобычи

Александр Лукьянченко. Фото: С.Ваганов

Александр Лукьянченко. Фото: С.Ваганов

Захват управления Донецкой железной дороги имеет большие последствия для всего Юго-Востока страны, потому что ДонЖД является самой крупной компанией по перевозке грузов в Украине, – об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"ДонДЖ отгружает кокс и метал в адрес Одесской железной дороги, которая доставляет эту продукцию в порты, а оттуда она уходит на экспорт. А с Приднепровской железной дороги ДонДЖ получает сырье для металлургической промышленности. Нарушение этих поставок повлечет за собой остановку беспрерывного производства металлургии и угледобычи",- отметил мэр.

Реклама

Также по его словам, десятки тысяч людей могут остаться без работы. "Поэтому это вопрос не только региона, но и затрагивает интересы всего государства", – констатировал он.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Напомним, вчера в центре Донецка вооруженные люди захватили управление Донецкой железной дороги на улице Артема. В настоящее время движение грузовых поездов возобновлено. "Все грузовые поезда продолжают движение к станциям назначения", – сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...