Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики "заглушили" беспилотник ОБСЕ

16 декабря 2018, 10:35

Источник помех мог находиться в нескольких километрах от беспилотника

Беспилотник ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm

Беспилотник ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm

Над неподконтрольной территорией Луганской области был заглушен беспилотник миссии ОБСЕ. Инцидент произошел в районе Сорокино в четверг, 13 декабря, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Вечером 13 декабря, пролетая недалеко от н. п. Сорокино (быв. Краснодон, неподконтрольный правительству, 43 км к юго-востоку от Луганска) и н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 25 км к юго-западу от Луганска), БПЛА СММ дальнего радиуса действия временно терял сигнал GPS, по оценке, в результате глушения", - говорится в сообщении.

В СММ отметили, что источник помех "мог находится в любой точке в радиусе нескольких километров от местоположения беспилотника".

Реклама

Напомним, в ночь с 26 на 27 октября была утрачена связь наблюдателей ОБСЕ с беспилотником в районе населенного пункта Нижнекрынское. В миссии отмечают, что погода в это время была хорошей, полет был стабильным и аппарат функционировал хорошо. Позже миссия ОБСЕ пришла к выводу, что пропавший на Донбассе их беспилотник был выведен из строя российской ПВО, что привело к его падению.

Отмечается, что до падения беспилотник успел заметить у боевиков ЗРК "Оса". Как мы на днях писали, у ЗРК работал двигатель, а сам ЗРК функционировал, — возле н.п. Житенко (70 км к востоку от Донецка) к северо-западу от неподконтрольного Киеву района возле границы с Российской Федерацией.

Ранее боевики на Донбассе обстреляли два беспилотника ОБСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...