На Донбассе от пули снайпера погиб воевавший в Песках украинский доброволец

17 Мая 2018, 04:18

Сергей Гундер год участвовал в боях в Песках, получил тяжелое ранение в руку во время разведки

 

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В среду, 16 мая, в зоне Операции объединенных сил, где ранее бойцы ВСУ провели рейд, от пули снайпера, попавшей в сердце, погиб 41-летний Сергей Гундер (позывной "Татарин"), житель Ивано-Франковска, военнослужащий 9-й роты 93-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщает "Галицкий корреспондент".

Сергей Гундер родился в Харькове, последние 10 лет жил в Ивано-Франковске. На фронт ушел добровольцем, с января 2015 служил в 93-й ОМБр, год участвовал в боях в Песках, 25.12.2015-го получил тяжелое ранение в руку во время разведки, получил инвалидность II группы. После демобилизации подписал контракт. Также был активным участником волонтерской организации "Галицкие львы". У него остались мать в Харькове, жена и дочь в Драгомирчанах, и двое детей от первого брака в Надвирной.

Напомним, сутками ранее, 15 мая, ВСУ понесли потери на Донбассе, но отомстили боевикам в "двукратном размере". Во время боевых действий один наш защитник погиб, еще двое получили ранения. По данным разведки, потери противника прошлые сутки составили двое погибших и трое раненых.

Напомним, в течение минувших суток 14-15 мая боевики пытались вытеснить ВСУ с позиций, но получили качественную "ответку" и понесли потери.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе от пули снайпера погиб воевавший в Песках украинский доброволец". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...