Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

На Донбассе военные попали под огонь снайпера боевиков

Противник не прекращает провокации

Фото: AFP
Фото: AFP.

На протяжении прошедших суток боевики осуществили шесть прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Как сообщает Штаб АТО, все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении. В результате обстрелов один украинский боец был ранен.

Так, под огонь 82-мм минометов и пехотного вооружения попали военные у Павлополя и Талаковки. В пригороде Красногоровки противник нарушил перемирие из стрелкового оружия.

"Также на подступах к этому прифронтовому городу активизировался вражеский снайпер, который обстреливал опорные пункты украинской армии. Из гранатометов и легкого пехотного вооружения агрессор вел огонь по оборонным укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка", – отметили в ведомстве.

Напомним, на Донбассе взорвалась на собственных минах диверсионно-разведывательная группа боевиков. По данным украинской разведки, инцидент произошел при попытке сил противника пересечь линию соприкосновения.

"Активизация действий противника в районах хаотичной установки российскими инженерными подразделениями минно-взрывных заграждений приводит к росту потерь среди разведывательных подразделений агрессора", – констатировали в разведке.

Как сообщалось, из плена боевиков так называемой "ДНР" удалось вызволить 68 человек, еще 16 – из плена т.н. "ЛНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе военные попали под огонь снайпера боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь