Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

На Донбассе ВСУ отомстили боевикам за смерть побратима: три оккупанта уничтожены

Из-за вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое – ранены

Фото: Сегодня

За минувшие сутки, 7 мая, на Донбассе пророссийские боевики 25 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Один украинский военнослужащий погиб, трое – ранены, сообщили в пресс-центре ООС.

"7 мая вооруженные формирования Российской Федерации 25 раз нарушили режим прекращения огня, из них 12 раз – с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, танковых пушек и минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия", – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм и станковых противотанковых гранатометов около Новотроицкого, из минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем – вблизи Авдеевки, из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Водяного, а из гранатометов различных систем были – вблизи Николаевки. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь вблизи Гнутово, из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи Невельского, из автоматических станковых гранатометов – около Старогнатовки, из ручных противотанковых гранатометов – в районе Новоселовки Второй. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики стреляли вблизи Лебединского, а из стрелкового оружия – у Богдановки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм, танковых пушек, минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Новозвановки, а из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов – вблизи Попасной. Из минометов калибров 120 и 82 мм велся огонь в районе Екатериновки, из минометов калибра 120 мм – в районе хутора Свободный. Вражеские снайперы работали около Южного. Также в пределах участка разведения сторон вблизи Станицы Луганской велся огонь из стрелкового оружия.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. В пределах участка разведения у Станице Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не открывали. По данным разведки Объединенных сил, 7 мая трех оккупантов было уничтожено, еще двое – ранены. Также наши подразделения уничтожили две боевых машины пехоты противника и долговременное огневое сооружение", – рассказали в ООС.

Напомним, что ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса. Но и это еще не все достижения.

Напомним, в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООС. Генерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе ВСУ отомстили боевикам за смерть побратима: три оккупанта уничтожены". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь