На пляже в Мариуполе массово гибнет рыба

9 августа 2018, 20:27

Мор бычка отпугивает отдыхающих и настораживает экологов

В Мариуполе массово гибнет азовский бычок. Дохлыми тушками устлан весь центральный пляж, а полумертвая рыба плавает в воде. Из-за этого отдыхающие даже опасаются заходить в море.

Из-за инцидента побережье специально проинспектировал заместитель мэра города. Кроме того, в горсовете созвали срочную комиссию. По мнению специалистов, рыба мрет за аномальной жары.

Массовым мором бычка решили воспользоваться предприимчивые граждане: они собирают дохлую рыбу, вялят ее, а потом продают. Из-за этого эксперты призывают людей не покупать подозрительную продукцию на рынке.

Не так давно в Хаджибейском лимане под Одессой произошел массовый мор рыбы. Полтонны пиленгаса прошло брюхом вверх. По словам местных жителей, в последние годы этот вид рыбы погибает тут каждое лето, но так массово – впервые.

Как сообщалось, в более чем сотне водоемов Украины сотрудниками Минздрава были обнаружены опасные микробы и даже кишечная палочка. Специалисты объяснили журналистам "Сегодня", безопасна ли рыба из наших рек и как правильно ее готовить, чтобы не оказаться на больничной койке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять