Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Обострение на Донбассе: боевики вели огонь из танков, артиллерии и минометов

На протяжении суток оккупанты восемь раз применяли тяжелые вооружения

Фото: AFP

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе на протяжении 4 марта оккупанты устроили шесть обстрелов украинских позиций, при этом восемь раз применялись вооружения, запрещенные минскими договоренностями.

По данным пресс-центра штаба ООС, противник открывал огонь с применением артиллерийских систем и минометов, а также – впервые с начала года – использовал танки. В целом, по украинским позициям было выпущено 99 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано пять обстрелов украинских позиций:

- из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов – в районе населенного пункта Лебединское;

- дважды из минометов 120-го калибра обстреливались позиции возле села Водяное;

- из артиллерийских систем калибра 122 мм – в районе населенного пункта Широкино;

- из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов – у села Пески.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил обстрел из минометов калибра 120 мм бойцов ВСУ в районе села Зайцево.

В результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб. При этом в штабе заверили, что подразделения ВСУ дали достойный ответ врагу – потери противника уточняются.

Как сообщалось, ранее украинские военные точным ответным огнем уничтожили батарею россиян, прибывших на "практику" в Донецк. Курсанты артиллерийского училища хотели отработать на Донбассе "практические занятия", но были наказаны.

В свою очередь про обострение на Донбассе рассказывал командующий ООС Сергей Наев. Генерал-лейтенант рассказывал, что боевики под руководством российских кураторов отрабатывают нанесение артиллерийских ударов по силам Объединенных сил.

А тем временем боевики продолжают нести потери от ответного огня ВСУ. Детали смотрите в сюжете "Сегодня".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обострение на Донбассе: боевики вели огонь из танков, артиллерии и минометов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь