Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Обострение на Донбассе: с начала суток оккупанты устроили 15 обстрелов

Под вражеским огнем в рядах ВСУ обошлось без потерь

Рассвет на передовой в зоне ООС на Донбассе
Рассвет на передовой в зоне ООС на Донбассе. Фото: Facebook

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты с начала суток 24 июня устроили 15 обстрелов украинских позиций.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, боевики вели огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в зоне ответственности группировки "Восток" противник устроил 12 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины:

- под Водяным оккупанты стреляли из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;

- окраины Авдеевки обстреливали из минометов калибра 120 мм;

- под Красногоровкой по позициям ВСУ стреляли из станкового противотанкового гранатомета;

- трижды в районе Павлополя оккупанты вели огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;

- в районе Марьинки боевики пять раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункту Богдановка оккупанты стреляли из стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела наших позиций:

- в районе Пивденного – из минометов калибра 82 и 120 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;

- рядом с населенным пунктом Новгородское – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- район населенного пункта Новолуганское накрывали огнем из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 120 и 82 мм.

В результате обстрелов обошлось без потерь среди украинских военных. На каждый обстрел врага наши бойцы давали адекватный ответ. Потери противника устанавливаются.

Как сообщали новости "Сегодня", 5 июня на переговорах в Минске были достигнуты новые договоренности по отводу вооружения на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Однако спустя пару дней контролируемые Россией боевики сорвали договоренность о разведении сил на Донбассе. Хотя украинская армия со своей стороны полностью готова к процессу отвода сил.


В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин объяснял, что Россия пыталась ухудшить позиции Зеленского перед визитом в Европу. По его словам, агрессор не случайно сорвала договоренности по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обострение на Донбассе: с начала суток оккупанты устроили 15 обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь