Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Охота на беспилотники ВСУ: боевики ради вознаграждения придумали обманную схему

16 августа, 06:30

Боевикам повысили денежные выплаты за уничтоженную украинскую технику, но сбивать они ее не стали

/ Фото: Минобороны Украины

На Донбассе боевикам увеличили вознаграждение за сбитые беспилотники украинской армии, однако боевики решили обмануть своих командиров ради награды стрельбой по воздуху и старыми обломками БПЛА. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование ВС РФ принимает меры для предотвращения снижения личным составом уровня реагирования на полеты беспилотных летательных аппаратов. В частности, оккупанты увеличили денежное вознаграждение за сбитые БПЛА Объединенных сил. В связи с этим возросло количество докладов российскому командованию с ложной информацией от подчиненных для получения денежного вознаграждения за якобы "выявление полетов и фактов сбивания беспилотных летательных аппаратов ВСУ" с предоставлением в подтверждение элементов ранее сбитых образцов или поврежденных собственных.

Реклама

"12 августа личным составом одного из постов воздушного наблюдения противника был открыт огонь с целью имитации обстрела беспилотного летательного аппарата. В дальнейшем, для доказательства факта сбивания беспилотника Объединенных сил командованию были предоставлены найденные обломки раньше сбитого образца", – сообщает разведка.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Как передавали новости "Сегодня", в начале марта на Донбассе гвардейцы сбили беспилотник российского производства. Вражеский дрон передали специалистам, которые исследуют собранную им информацию.

Спустя пару недель в том же месяце бойцы ВСУ сбили самодельный вражеский беспилотник.
С помощью ударного летательного аппарата оккупанты пытались нанести урон бойцам ВСУ на Донецком направлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...