Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Отстреляли почти все ПТУРы: боевики просят Россию прислать ракеты

Противник в последнее время активно использовал противотанковое вооружение и незаметно для себя оказался почти ни с чем

Фото: Минобороны Украины

Пока дела у ВСУ идут на поправку и украинские противотанковые ракетные комплексы установили баланс сил на Донбассе, у боевиков наоборот настал кризис и они требуют от России больше ракет. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Сообщается, что командование ряда бригад и полков оккупационных войск РФ (как в "1-м АК ДНР", так и во "2-м АК ЛНР"), потребовало от "вышестоящего командования" срочной поставки дополнительного количества боеприпасов (противотанковых управляемых ракет, ПТУР) к ПТРК.

"Как оказалось, боевики в последнее время весьма активно расходовали ПТУРы в длящейся "войне ПТРК" (в светлое время суток на отдельных участках фиксировалось до 10 пусков). В результате на данный момент в формированиях оккупационной группировки таких боеприпасов осталось ограниченное количество, что вынуждает командование оккупантов требовать от Генштаба ВС РФ "внеплановых поставок" данного вида боеприпасов с территории России", – сообщил Тымчук.

Как рассказывал недавно президент Петр Порошенко, горная пехота на Донбассе уничтожила 5 единиц техники боевиков ракетами украинского производства. По его словам, горно-штурмовая бригада ВСУ является лидером по уничтожению вражеской техники на фронте, отметил президент

В свою очередь командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев отметил эффективность использовать отечественных ПТРК. Он привел пример, как недавно бойцы ВСУ осуществили четыре пуска – и были четыре уничтоженных цели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отстреляли почти все ПТУРы: боевики просят Россию прислать ракеты". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь