Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери

Трое оккупантов уничтожены, еще трое "отдохнут" в госпитале

Могилы боевиков в Донецке / фото: Vlada.io
Могилы боевиков в Донецке / фото: Vlada.io.

Вчера, 3 декабря, ситуация на Донбассе оставалась целиком контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза – из запрещенного "Минском" вооружения.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.  

Так, за прошлые сутки враг обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Степное, Авдеевка, Водяное, Славное, Чермалык, Водяное (под Мариуполем) и Гнутово. Здесь российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По опорным пунктам Объединенных сил у Крымского оккупанты дважды применили минометы калибра 82 мм, а оборонительные укрепления у Песков противник обстрелял еще и из минометов 120-го калибра.

В ходе боевых действий, ранения получили два военнослужащих Объединенных сил. Подразделения обороняющихся употребляли адекватные меры для подавления вражеской огневой активности.

По данным разведки, 3 декабря три оккупанта были уничтожены, а еще трое – ранены. С начала этого периода, противник огня в направлении наших позиций и не открывал.

01_146

Напомним, сутками ранее, 2 декабря, боевики семь раз били по позициям украинских военных, попали под ответный огонь ВСУ и понесли серьезные потери – трое российских наемников уничтожены, пятеро – получили ранения.

Так же напомним, 1 декабря оккупанты 15 раз атаковали позиции украинской армии, при этом трижды задействовав запрещенное минскими соглашениями вооружение. 

В то же время офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" назвал потери противника за месяц. В ноябре в подразделениях российско-оккупационных войск т.наз. "Л/ДНР" были уничтожены около 65 боевиков и около 90 наемников получили ранения различной степени тяжести. Еще было несколько небоевых потерь у врага.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.