Российских наемников вывели из-под Дебальцево и они сбежали в Россию – разведка

10 Ноября 2018, 05:12

Оккупационное командование пытается решить проблему пополнения своих войск за счет местных "воинов"

Боевики на Донбассе. Фото из открытых источников
Боевики на Донбассе. Фото из открытых источников

Российские войска продолжают разбегаться с Донбасса: то местные боевики навоевались и увольняются со службы, то теперь наемники из РФ решили убраться с украинской земли.

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в 7-й омсбр оккупационных войск закончилась ротация на передовых позициях. Один из батальонов, оперировавших северо-западнее и севернее Дебальцево, выведен в ППД (пункт постоянной дислокации) "на восстановление", но не без проблем.

"Командование пытается активно его доукомплектовывать боевиками из числа местных коллаборантов, так как значительное количество российских наемников из состава данного батальона после его отвода с передовой сбежали назад в Россию", – говорится в сообщении.

О тревожной ситуации в рядах войска непризнанных "республик" уже не раз сообщалось, Так, недавно разведка сообщала о бегстве боевиков с передовой. Местные "воины" не хотят воевать и бегут с передовых позиций, а другие намерены переводиться в тыл подальше от линии фронта.

А тем временем Россия забросила на Донбасс "казаков" и контрактников армии РФ со спецзаданием. Местные жители отказываются воевать за боевиков, и некомплект подразделений закрывают наемниками из России. Но прежде, чем отправлять их на Донбасс, они проходят специальный инструктаж для пропагандистской работы с местным населением.

Вы сейчас просматриваете новость "Российских наемников вывели из-под Дебальцево и они сбежали в Россию – разведка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...