Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский гумконвой привез боевикам секретный груз и тухлое мясо

18 февраля 2016, 16:17

Степан Сыч

Украинские пограничники рассказали о содержимом белых грузовиков

Россия завезла на Донбасс свой очередной гумконвой. Фото: AFP

Россия завезла на Донбасс свой очередной гумконвой. Фото: AFP

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (сорок девятого), так называемого, "гуманитарного конвоя". Как сообщает Госпогранслужба, в период с 5.55 до 6.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 101 автомобиля.

"Особенностью этого "гумконвоя" стало несоответствие характера груза к указанному в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты", – рассказали пограничники.
Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными. Их срок пригодности – 2 года, тогда как дата изготовления – 2012 год.

Реклама

"На коробках с мясной тушенкой также были нанесены маркировки "хрупкий груз, не кантовать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились", – отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, в Украину вторглись более 100 фур из России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...