В Донецкой области за помощь боевикам женщину приговорили к восьми годам заключения

11 Сентября 2018, 03:01

Она принимала активное участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции

фото: СБУ
фото: СБУ

В Донецкой области к восьми годам заключения заочно приговорили соучастницу террористов "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что жительница города Чистяково в 2014 году присоединилась к боевикам террористической организации "ДНР". Она принимала активное участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции.

Также по заданию главарей террористов женщина собирала сведения о личном составе и позициях военной техники Вооруженных сил Украины в Мариуполе и Волновахе. Через социальные сети сообщница боевиков вела активную антиукраинскую пропаганду и призывала к нарушению территориальной целостности нашего государства.

По материалам СБУ Приазовский районный суд Запорожской области признал ее виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы заочно.

Напомним, за помощь боевикам "депутату" из "ДНР" грозит 15 лет тюрьмы. По данным прокуратуры, мужчина продолжает работать на оккупантов и принимает активное участие в деятельности самопровозглашенной республики.

Как сообщалось, житель Сумской области перешел на сторону боевиков так называемой "Донецкой Народной Республики". Мужчин вступил в ряды одного из батальонов псевдореспублики и принимает активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области за помощь боевикам женщину приговорили к восьми годам заключения". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...