Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В каких блиндажах бойцы ВСУ живут на передовой: появилось видео

Командующий ООС Сырский провел "экскурсию" по укреплениям украинских военных

Скриншот
Скриншот.

Пока на Донбассе продолжаются ожесточенные бои, военные успевают провести тренировки по обустройству взводных опорных пунктов. В штабе Объединенных сил показали, в каких условиях служат бойцы ООС.

Так, в районе боевых действий военнослужащие приняли участие в проведении инструкторско-методического занятия по обустройству позиций. Согласно распоряжению командующего ООС генерал-лейтенанта Александра Сырского, к проведению занятий были привлечены командиры подразделений, выполняющих боевые задачи на линии соприкосновения. Занятия проводили на одной из передовых позиций ВСУ.

"Основная цель – продемонстрировать военнослужащим все обязательные элементы обустройства позиций, разъяснить алгоритмы работы должностных лиц по обустройству инженерных сооружений и укреплений. Каждая новая позиция украинских войск должна становиться непоколебимой крепостью, которая обеспечивает надежную безопасность личного состава и позволяет контролировать определенный участок обороны", – отмечают военные.

Командующий ООС лично осуществил координацию и контроль проведения занятия, а по завершении наградил военнослужащих одного из подразделений сил ООС отличиями Министерства обороны.

Отметим, что эти навыки необходимы украинской армии в свете того, что периодически силы ООС продвигаются и освобождают новые территории, обустраивая на них свои позиции. Так, например, недавно новости "Сегодня" сообщали, что ВСУ заняли новые позиции в районе Марьинки и вплотную подошли к Донецку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В каких блиндажах бойцы ВСУ живут на передовой: появилось видео". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь