Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Военные расходы Украины: Гройсман назвал шокирующую цифру

Заявление премьера прозвучало в контексте проведения пенсионной реформы

Фото: Pixabay

Расходы Украины на войну сейчас составляют 210 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройман, открывая заседание Кабинета министров сегодня, 27 февраля.

Заявление прозвучало в контексте проведения пенсионной реформы.

"Я иногда думаю, даже довольно часто, почему в стране, в которой не было войны, а мы на войну сегодня тратим 210 млрд гривен, когда не было других вызовов, не создали нормальную пенсионную систему, не повысили минимальную зарплату", – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, когда начал работать Кабмин под его председательством, минимальная зарплата в Украине составляла 53 доллара, а теперь выросла до 150 долларов. Цель правительства – увеличить ее до 300 долларов.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался после проникновения в апреле 2014 года российских диверсантов через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым.

Россия отрицает участие в конфликте, но Украина, Евросоюз, США и другие страны осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Москва регулярно вооружает боевиков на Донбассе, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В 2018 году аналитический центр Atlantic Council обнародовал результаты исследования, согласно которым Украина потеряла около 100 млрд долларов из-за российской агрессии в Крыму и на Донбассе. 

В феврале 2019-го советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Александр Левченко в редакции сайта "Сегодня" прокомментировал блокирование Россией решения по отправке миротворческой миссии ООН на Донбасс. По его словам, это означает, что у сторон не останется инструментов по мирному разрешению ситуации:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военные расходы Украины: Гройсман назвал шокирующую цифру". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.