Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Взрывы в центре Донецка: в ОБСЕ рассказали новые подробности

По данным ОБСЕ, взрывы прогремели недалеко от штаб-квартиры миссии наблюдателей

Патруль ОБСЕ
Патруль ОБСЕ. Фото: Facebook

Причиной взрывов в центре Донецка, которые произошли 18 февраля недалеко от места проживания наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и "правительственного квартала" так называемой "ДНР", стали взрывные устройства неустановленного типа.

Как сообщили на официальном сайте СММ ОБСЕ, утром 18 февраля, около 08:00 двое сотрудников СММ, стоя перед местом базирования ОБСЕ на бульваре Пушкина, услышали по меньшей мере два взрыва ориентировочно в 100-150 метрах.

Позже команда наблюдателей зафиксировала в этом районе две свежие воронки диаметром около 70 см примерно в 100 и 300 метрах на юг от места базирования миссии.

По данным ОБСЕ, рядом с первой воронкой наблюдатели заметили повреждения крыши газораспределительной станции, а еще через несколько метров – повреждение на стенах многоэтажки.

"По оценке СММ, повреждения в обоих указанных местах образовались в результате срабатывания бескорпусных взрывных устройств неустановленного типа", - говорится в сообщении.

Также в ОБСЕ отметили, что общая ситуация безопасности в городе существенно не изменилась.

Напомним, ранее жители Донецка сообщили о двух взрывах, которые произошли в центре города и на окраине: "Есть информация о взрыве автомобиля "Мерседес" возле Южного автовокзала, там двое погибших и четверо пострадавших, – писали дончане. – Еще, говорят, взрыв на улице Бахметьева 6-б, возле кафе "СССР" на Текстильщике".

Также мы сообщали о том, что в центре Донецка, оккупированного боевиками "ДНР" и российскими военными, произошел мощный взрыв, в результате которого пострадал один человек.

Также мы сообщали, что в центре Донецка в одной из пятиэтажек прогремел взрыв. Как сообщили дончане, инцидент произошел по улице Красноармейской, неподалеку от Дворца спорта "Шахтер" и горбольницы № 5. Пострадали пять человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы в центре Донецка: в ОБСЕ рассказали новые подробности". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.