Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Жители Донецка: Массированные обстрелы аэропорта начались после приезда "гуманитарки" из России

Боевики продолжают обстреливать Донецкий аэропорт из "Градов"

В районе Донецкого аэропорта продолжаются бои. Фото: соцсети 
В районе Донецкого аэропорта продолжаются бои. Фото: соцсети .

В Донецке продолжается артобстрел аэропорта, который удерживают украинские военные. За последние дни боевики предпринимали неоднократные попытки занять стратегический объект, однако ВС Украины отразили все атаки.

Как рассказал Сегодня.ua житель микрорайона Донской Дмитрий, залпы снарядов не утихают весь день. "В нашем районе еще можно сказать спокойно – люди на улице даже не реагируют на взрывы и залпы. Родители спокойно играют с детьми на детских площадках, кто-то делает закупки на зиму. Но естественно, стараешься прислушиваться, – говорит дончанин. – Вообще интересно, что массированные обстрелы начались аккурат после приезда в город гуманитарного конвоя из России. Вот она эта "гуманитарка" – как ее раздают, слышит весь город".

А вот в Киевском районе – в северной части которого находится Донецкий аэропорт, ситуация очень напряженная, после того, как утром был обстрелян жилой район – люди бояться не только выходить на улицу, а и подходить к окнам.

"Целый день сидим в коридоре, – рассказывает местный житель Юрий. – Уже даже как-то привыкли к тому, что дом трясется. Мне вот даже удалось поспать часик, вот так прям сидя на полу – прижавшись к стенке. К окнам не подходим, они у нас давно заклеены, на всякий случай, но скотч от пули или осколков не убережет. Холодно, а окна пришлось приоткрыть – чтобы взрывной волной не выбило. Жить страшно, а деваться некуда".

Постоянно находясь на линии фронта, местные жители уже стали своего рода военными экспертами и по звуку могут определить не только тип вооружения, а также откуда и куда стреляют.

"Эти боевики совсем озверели, вон помню раньше вопили, мол, "хунта" их "Градом" обстреливать будет. Орали, мол, запрещенное оружие... А как сами сейчас по всему городу лупасят – так ничего. Вот, например, сегодня где-то в пять утра меня разбудили залпы реактивной артиллерии, – рассказывает дончанин Петр. – Ну, я сквозь сон начал секунды отсчитывать. 20 секунд – и полный заряд "Града" ушел в сторону аэропорта. А я что? Перевернулся и дальше спать".

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке обстрелу подвергся Киевский район.Снаряды попали в школу и маршрутку, есть погибшие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Донецка: Массированные обстрелы аэропорта начались после приезда "гуманитарки" из России". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь