Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

На харьковских пляжах обнаружили неприятную инфекцию

Некоторые харьковские пляжи оказались опасны для отдыхающих

На харьковских пляжах обнаружили неприятную инфекцию Харьков Некоторые харьковские пляжи оказались опасны для отдыхающих

На пляжах Харьковской области, в двух частных местах отдыха обнаружили ротовирусную инфекцию и запретили купаться. Инфекция приводит к тяжким кишечным расстройствам, и наиболее уязвимы к ней дети.

Первый пляж из списка запрещенных – в селе Малая Даниловка под Харьковом, в воде – ни души, а на входе предупреждение: купаться здесь не рекомендуется.

"Нас попросили предупреждать людей. Но они все равно задают вопросы. Мы повесили вот. Пугаются, но мы им объясняем. Все в порядке", – говорит администратор.

А на втором пляже оповещение об инфекцию еще не пришло – пока что размещают таблички только рядом, на стихийном пляже, там нельзя купаться вообще.

"Нам районная администрация привезла, чтоб мы повесили на бесплатный пляж", – рассказал глава охранной смены пляжа Виталий Прудников.

При этом людей таблички не пугают, и с самого утра на берегу – десятки отдыхающих с детьми.

"Здесь ничего мы не видели. Но она, между прочим, уже неделю купается, и слава Богу, тьфу-тьфу, ничего. Хотя я говорю, что вода не попадала, ныряет, чтоб ничего", – рассказала отдыхающая Надежда Суворова.

В лабораторном центре отметили, что ротовирусная инфекция особо опасна для детей, поскольку у них еще нет сформированного иммунитета к ней.

"Ротовирус, он вызывает гастроэнтероколит острый. Характеризуется рвотой и диареей, которая приводит к обезвоживанию организма и протекает в очень тяжелой форме", – объяснила Неля Новицкая, заведующая отделением областного лабораторного центра.

Повторные анализы воды будут готовы уже через две недели, а пока что купаться здесь не рекомендуется.

Напомним, ранее спасатели рассказали, почему посетителям пляжей стоит воздержаться от купания и развлечений на воде во время грозовых ливней.

Ранее пляж в Николаеве закрыли из-за фекалий.  Специалисты отмечают, что ливневая вода в этом месте отводится металлической трубой в Бугский лиман на расстояние примерно 250 метров от берега. Из-за воздействия коррозии в трубе возникло несколько отверстий неподалеку от берега. Именно через них в воду возле зоны отдыха и попадали загрязняющие вещества.

Также мы писали о том, что жители Славянска Донецкой области воюют за пляж на местном озере – люди говорят, что арендаторы установили плату за вход. Так, один из горожан снял на видео, как с него требуют деньги за проход к воде, утверждая, что территория пляжа – частная собственность.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На харьковских пляжах обнаружили неприятную инфекцию". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...