Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Служебный пес пограничников нашел партию психотропов на границе с Россией

Контрабандисту-неудачнику грозит уголовная ответственность в виде от пяти до восьми лет лишения свободы

Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины предотвратили попадание в страну партии психотропных веществ из России.

Запрещенные препараты были изъяты у гражданина Украины 1981 года рождения после того, как при пересечении пропускного пункта "Гоптовка" в Харьковской области на него сработала служебная собака, натренированная на поиск наркотического вещества.

"Правоохранителями было принято решение о проведении углубленного досмотра вещей, по результатам которого общей осмотровой группой в составе пограничников и представителей фискальной службы в сумке среди личных вещей гражданина было обнаружено 90 таблеток препарата "Редуксин", психотропного действия", – сообщают в пресс-службе ГПСУ.

Изъятые препараты вместе с владельцем передали компетентным органам – теперь ему грозит от 5 до 8 лет за контрабанду психотропных веществ (ст.305 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в прошлом году в пункте пропуска "Краковец" был задержан гражданин Румынии, который пытался ввезти в Украину 7,8 кг наркотического вещества экстази.

Кроме того, как сообщалось, пересекающие границу пытаются вывезти запрещенные вещества и из Украины. Так, ранее харьковские таможенники задержали женщину, которая хотела перевезти через границу коноплю в нижнем белье.


А ранее в этом месяце в расположенном в Одесской области морском торговом порту "Южный" СБУ изъяла 257 кг кокаина ориентировочной стоимостью более 51 млн долл.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Служебный пес пограничников нашел партию психотропов на границе с Россией". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь