Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в Балаклее: от взрывов пострадали 228 домов, 5 не подлежат восстановлению

6 апреля 2017, 20:48

Максим Иванов

Сейчас рабочие трудятся над восстановлением жилого фонда

Восстановление. В поселке Нефтяников можно встретить много строителей, которые чинят дома. Фото: М. Иванов

Восстановление. В поселке Нефтяников можно встретить много строителей, которые чинят дома. Фото: М. Иванов

В Балаклее спустя две недели после взрывов на арсенале еще кипит работа по восстановлению разрушений и разминированию территории. В домах горожан и жителей близлежащих сел уже есть и свет, и газ. Также здесь курсируют поезда и автобусы. Все объекты социальной и бытовой сферы работают в рабочем режиме.

Сейчас же рабочие трудятся над восстановлением жилого фонда. В тех домах, которые подлежат ремонту, обещают починить все крыши до 14 апреля. Также меняют окна в поселке Нефтяников и на ул. Арсенальной.

Сложнее дела обстоят у тех жителей Балаклеи, которые остались без крова. По словам замгубернатора Евгения Шахненко, не подлежат восстановлению пять многоквартирных домов.

Реклама

"Мы совместно с городским советом и РГА определяем состав семей и комплектуем заявку на приобретение квартир из резервного фонда, выделенного государством. Есть определенный порядок, который мы отрабатываем. На период, пока идет процедура приобретения жилья, семьям предлагается гостиница, есть спортивная база с домиками", — говорит чиновник.

На это уйдет около двух-трех месяцев. В частном секторе серьезно пострадали 228 домов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

По состоянию на утро 24 марта на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...