Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Суд вынес приговор харьковчанке, которая натравила собаку на котенка и сняла это на видео

Активисты, зоозащитники и неравнодушные жители Харькова требовали сурового наказания для девушки

Суд вынес приговор харьковчанке, которая натравила собаку на котенка и сняла это на видео Харьков Активисты, зоозащитники и неравнодушные жители Харькова требовали сурового наказания для девушки

Почти 30 тысяч гривен штрафа за жестокость – такой приговор получила молодая харьковчанка, которая сняла на видео и распространяла ролик о том, как ее собака рвет котенка.

Чтобы снять такое видео и выложить его в сеть, 19-летняя девушка натравила своего бультерьера на животное. Суд признал это пропагандой насилия и жестокости и назначил максимальный штраф по соответствующей статье – 5100 гривен. Более того, девушка должна заплатить 24 000 грн за экспертизы.

Эта история возмутила харьковчан. Десятки неравнодушных требовали у прокуратуры сурового наказания для девушки. Впрочем, на момент преступления харьковчанка была еще несовершеннолетняя, поэтому лишить свободы ее не смогли.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада все же усилила наказание за жестокое обращение с животными и проголосовала за закон №5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным).

Согласно законодательству, за побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн и конфискация животного в том случае, если его жизни угрожает опасность. За коллективные издевательства штраф вырастает до 8500 грн или же 15 суток ареста.

За убийство животного предусмотрен тюремный срок до шести месяцев, а если это произошло на глазах ребенка, то живодер может сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Отметим, на днях в Киеве вспыхнул скандал вокруг юриста Алексея Святогора. Защитники животных называют его догхантером и обвиняют в отравлении тысяч бездомных собак.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд вынес приговор харьковчанке, которая натравила собаку на котенка и сняла это на видео". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.