Светличная поддержала петицию о названии школы в честь юного патриота

13 Февраля 2018, 17:39

Светличная выступила за присвоение школе имени Даниила Дидыка

Фото: kharkivoda.gov.ua
Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная обратилась к руководству города с просьбой о присвоении имени Даниила Дидыка, погибшего в теракта 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта, школе, в которой он учился.

"Жители Харьковщины просили меня подключиться и поддержать данный вопрос. Не растягивая, вчера я направила письмо в Харьковский горсовет с этим предложением", – сказала она на брифинге.

Также губернатор предложила установить мемориальную доску в память о Дидыке.

В свою очередь, директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко подтвердил получение обращения от главы ОГА.

"Мы получили это обращение. Сейчас вопрос изучается, о результатах мы обязательно проинформируем", – заявил он.

Напомним, 6 февраля на официальном сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована электронная петиция с предложением присвоить имя Даниила Дидыка школе, в которой он учился.

В настоящее время она набрала 4118 подписей из 5 тысяч, необходимых для ее рассмотрения городскими властями.

22 февраля 2015 года 15-летний Даниил Дидык участвовал в шествии по случаю годовщины победы Революции достоинства в Харькове. Он находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. На следующий день, не приходя в сознание, подросток умер в больнице.

Ранее мы писали о воспоминаниях людей, знавших Даниила, которые рассказали, что он был жизнерадостным подростком и только начинал жить.

Родители Даниила долгое время не могли поверить в случившееся, а о том, что сын был участником мирного марша, не знали. 

"Даниил очень любил Украину. Патриотические акции посещал нечасто, но в этот раз он пришел, так как был уверен: митинг исключительно мирный", — рассказал "Сегодня" друг погибшего Егор.

Между тем, стражи порядка сообщили, что "злоумышленники использовали противопехотную мину с радиоуправляемым устройством, которую заложили около часа ночи".

Вы сейчас просматриваете новость "Светличная поддержала петицию о названии школы в честь юного патриота". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...