Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове следователь погорел на крупной взятке

26 апреля 2018, 00:51

СБУ задержала на взятке в 8 тыс. долларов следователя Харьковской полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке старшего следователя Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Подполковник полиции требовал от директора частного предприятия восемь тыс. долларов США. За такую сумму чиновник обещал открыть уголовное производство в отношении должников предпринимателя", – говорится в сообщении.

Реклама

В СБУ добавили, что оперативники спецслужбы задокументировали получение злоумышленником двух тыс. долларов – первой части неправомерной выгоды. Позже полицейского задержали недалеко от рабочего места во время получения второй части взятки в размере 6 тыс. долларов.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее в Хмельницкой области двое сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были задержаны на получении взятки от местного жителя, которому они обещали за две тысячи долларов избежать уголовной ответственности.

Кроме того, на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов. Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...