В Харькове задержали возможного подельника "луцкого террориста"

22 июля, 01:13

Елена Вус Елена Вус

У задержанного изъяли несколько единиц оружия, патроны, взрывчатку

У "луцкого террориста" Максима Кривоша, захватившего 21 июля автобус с пассажирами, есть сообщники. Один из них уже задержан.

Реклама

"Задержанный (Максим Кривош – Ред.) к своей операции готовился. У него есть сообщники. Сейчас по ним мы работаем. Уже некоторые задержаны", – заявил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Руслан Баранецкий, который руководил операцией от СБУ, во время брифинга.

Как стало известно NewsRoom из собственных источников в правоохранительных органах, операцию по задержанию в Харькове проводила СБУ совместно с полицией. Фигурант – 43-летний местный житель. По предварительной версии, Кривош отправил ему почтовую посылку – так силовикам удалось выйти за возможного подельника. В ходе обыска у него изъяли гранаты Ф-1 и РГД, пистолеты ТТ с глушителем и патроны.

Эту информацию подтвердил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Его сообщники задержаны... Пару часов назад в Харькове один, с которым он имел деловые контакты. Там изъяли несколько единиц оружия, патроны, взрывчатку", - отметил он.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

По словам Авакова, всего в автобусе находились 13 человек. На данный момент все освобожденные заложники находятся в удовлетворительном состоянии. Раненых среди них нет.

Для обеспечения безопасности украинцев руководство Национальной полиции Украины приняло решение об усилении мер по обеспечению общественной безопасности и порядка на территории девяти областей.

В тоже время, в центре Луцка после завершения спецоперации по освобождению заложников из автобуса оставалось много людей. Они рассматривали поврежденный автобус, а также благодарили за работу представителей правоохранительных органов аплодисментами и криками "Молодцы!".

Видео: t.me/Лучаны
Реклама

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять