Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В метро Харькова пройдут учения на случай бомбардировок

13 декабря 2018, 15:36

Работники Харьковского метрополитена отработают свои действия на случай воздушной тревоги

Фото: пресс-служба Харьковского метрополитена

Фото: пресс-служба Харьковского метрополитена

В Харькове сотрудники метрополитена проведут учения на случай объявления воздушной тревоги. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как стало известно, проверятся будет работа подразделений на станции "Исторический музей" при объявлении воздушной тревоги на случай бомбардировки.

В рамках учений состоится проверка взаимодействия подразделений метрополитена и готовности технических средств, будет осуществлена расстановка электропоездов при переходе на режим приема населения для укрытия, а также работоспособность станционной металлоконструкции.

Ранее мы писали, что на сегодняшний день у Украины достаточно кадровых ресурсов для отражения возможного крупного наступления российских вооруженных сил, а официального количества резервистов хватит для формирования боеспособных частей. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Ранее министр обороны Степан Полторак заверял, что речи о новой волне мобилизации не идет, а также подтвердил, что в военкоматах аншлаги, резервисты рвутся на полигоны

Напомним, 3 декабря в Украине начались сборы резервистов. Из-за объявления военного положения перед Новым годом мужчин призовут на учения, но не всех. В то же время, за уклонение от призыва на учения резервистам "светит" наказание. В учебные центры должен отправиться оперативный резерв первой очереди. Это мужчины, которые с 2014-го проходили службу в боевых частях и в зоне АТО. По состоянию на 18 ноября 2018 года такой резерв насчитывал 178 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...