Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Визитная карточка Харькова: в мэрии показали фото будущего "Каскада"

Фонтану "Каскад" предстоит серьезная реконструкция

В мэрии Харькова показали, как после реконструкции будет выглядеть одна из визитных карточек города – фонтан "Каскад" в парке Шевченко.

"Работая над комплексной реконструкцией Сада Шевченко, мы приняли решение сохранить видовую площадку и верхний фонтан, обустроить пешеходный склон, сделать красивую лестницу и большой водоем внизу. При этом через весь Сад протянется новое, каскадное озеро, с фонтанами, рециркуляцией, мощнейшей пятиступенчатой очисткой!" – сообщил мэр Геннадий Кернес.

Как рассказали в мэрии, ступени делают из гранита, применяя технологии удерживания грунта и отвода воды, также по лестнице смогут подниматься люди с инвалидностью. По словам Кернеса, сохранять "Каскад" в первозданном виде – слишком дорого.


Ранее мы писали, что в Днепре в середине апреле заработают городские фонтаны. Вопреки непогоде, которая обрушилась на город в последние дни, коммунальщики уже готовятся к их подключению. В то же время, три из них пока что находятся на ремонте.

Также напомним о скандале, который разгорелся вокруг старейшего фонтана Киева – "Самсона" на Контрактовой площади. Активистов, которые своими силами ремонтировали фонтан в последние годы, возмутила стоимость работ, заявленная на сайте государственных закупок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Визитная карточка Харькова: в мэрии показали фото будущего "Каскада"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь