Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты открыли дело на крымскотатарскую журналистку: она будет обращаться в ЕСПЧ

5 августа, 10:11

Ее обвиняют якобы в участии в вооруженном формировании иностранного государства

/ Фото: atr.ua

На журналистку крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халилову в анеексированном Крыму оккупанты открыли уголовное дело. Халилова планирует обжаловать это в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщили "Крым.Реалии".

"Конечно же, этим делом заниматься Эмиль Курбединов (адвокат Гульсум Халиловой. – Ред.), мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", – сказала Халилова.

Журналистка подчеркнула, что считает это уголовное дело политически мотивированным.

Реклама

"Надо же сказать, что крымские татары участвуют в каких-то бандформированиях, надо же сфальсифицировать больше уголовных дел по коренному народу Крыма, который проявляет свою гражданскую проукраинскую позицию. Я не вступала ни в какие батальоны, я работала полевым журналистом!", – добавила журналистка.

ФСБ России возбудило уголовное дело по статье 208 Уголовного кодекса (участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства).

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Прокуратура Крыма открыла производство после возбуждения в аннексирована Крыму уголовного дела против ведущей крымскотатарского канала ATR Гульсум Халиловой и ее заочного ареста.

Напомним, ранее на аннексированном полуострове нашли мертвым пропавшего 10 июля крымского татарина Фахри Мустафаева. Позже стало известно, что убитый оказался сыном делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева.

Кроме этого, мы сообщали, что российские силовики провели массовую облаву на крымскотатарских активистов . В результате были проведены не менее 25 обысков в домах крымских татар якобы по делу радикальной организации "Хизб ут-Тахрир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...