Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Убийство крымского татарина в Крыму: появились детали

Мужчина был сыном делегата Курултая крымскотатарского народа


Крымский татарин Фахри Мустафаев, которого нашли мертвым, оказался сыном делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева.

Напомним, что Фахри Мустафаева нашли десятого июля. Из рассказов родных Наматуллаев узнал, что в среду утром, после разговора по телефону Фахри собрался и уехал якобы по делам в Симферополь. Однако через полчаса с ним уже не было связи.

Как сообщается на сайте телеканала ATR, информацию о гибели Мустафаева подтвердила и юрист Хатидже Мамут, которая ранее сообщила о его пропаже.

"Нашли мертвым в районе села Ароматное, а точнее в Репино. Отец его опознал. Убийца закопал тело Фахри", – сообщила она.

В настоящее время правоохранители проводят следственные и оперативные действия.

Ранее журналисты Сегодня выяснили, как живут крымские татары в Херсонской области. За пять лет оккупации Крыма исчезло 45 татар, почти 25 тысяч – выехали с полуострова. Так, в Херсонской области в поселке Новоалексеевка более трети населения – крымские татары. Они называют эту землю своей.


Кроме этого, недавно в Москве прошла акция протеста против репрессий в отношении крымских татар в оккупированном Россией Крыму. В руках у них были транспаранты с лозунгами "Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы" и другими. Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых из них.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство крымского татарина в Крыму: появились детали". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь