Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

ОБСЕ прояснила свою позицию по "выборам" президента России в Крыму

БДИПЧ ОБСЕ в своем отчете по президентским выборам в России ничего не указала о фальсификации этих выборов в Крыму

ОБСЕ поддерживает Украину. Фото: osce.org
ОБСЕ поддерживает Украину. Фото: osce.org.
ОБСЕ прояснила свою позицию по "выборам" президента России в Крыму //smm8.ollcdn.net/img/article/11381/29_main_new.1499626324.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11381/29_tn.1499626324.jpg Крым БДИПЧ ОБСЕ в своем отчете по президентским выборам в России ничего не указала о фальсификации этих выборов в Крыму

Во всех документах ОБСЕ подразумевается, что Крым и Донбасс являются территорией Украины, даже если это не указано в резолюции, заявляет президент Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгий Церетели.

"В каждой резолюции и заявлении, во всех отчетах, которые мы публикуем, и информации, которую мы предоставляем как организация..., мы никогда не поддаём сомнению неделимость территории Украины. Если в документе... нет упоминания о территории Крыма, то там есть упоминание и ссылка на предыдущий документ, в котором также отмечается, что мы поддерживаем неделимость и суверенитет территории Украины", – сказал Церетели на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, что, по словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, БДИПЧ ОБСЕ в своем отчете по президентским выборам в России ничего не указала о фальсификации этих выборов в Крыму.

Его подержал специальный представитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харстед.

"Как специальный координатор миссии по наблюдению за выборами в 2014 году, я хотел бы дополнить, что каждый раз, когда мы упоминаем Украину, мы говорим о том, что Крым и территория Донбасса являются ее неотъемлемой частью, и когда мы говорим о выборах на территории Российской Федерации, то они не имеют никакого отношения к территории Крыма", – сказал Харстед.

Ранее Совет ЕС официально ввел санкции против лиц, причастных к незаконным выборами президента РФ в оккупированном Крыму.

Напомним, 18 марта в России состоялись президентские выборы. Также они были незаконно проведены в оккупированном Крыму. Сайт "Сегодня" писал о том, как в мире отреагировали на "выборы Путина" в Крыму. Европейцы объяснили, почему они считают российские выборы на полуострове незаконными.

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ прояснила свою позицию по "выборам" президента России в Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...