"До сих пор не могу сесть в транспорт": заложница "луцкого террориста" рассказала о захвате автобуса

24 июля, 17:21

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Женщина с мужем теперь ходит к психологу

После пережитого, одна из освобожденных заложников "луцкого террориста", Оксана Ж. чувствует себя не очень хорошо. Женщина боится зайти в общественный транспорт, находиться в людных местах и ​​пугается слишком громких звуков.

Реклама

Оксана рассказала, что обратила внимание на Максима Кривоша еще на автостанции, они сидели с ним на соседних скамейках, сообщает ВолиньPost. Он был с тремя большими сумками, хотя в автобус с собой взял только две.

Женщина уверяет, что Максим Кривош до последнего не знал, в какой автобус сесть, и выбирал между двумя, заглядывая то в один, то в другой. Оксана думает, что он выбрал тот, где было больше пассажиров.

Женщина вспоминает, как захватчик разрешил позвонить родственникам, чтобы попрощаться и попросить их придать случившееся огласке.

"Ребенок пережил сильнейший стресс. Там (в автобусе – ред.) были ее и мама, и папа. Представьте, она взяла свою копилку и просила идти к автобусу, чтобы выкупить маму и папу", - рассказывает Оксана.

Реклама

Женщина добавила, что теперь и ребенку нужна помощь психолога. Ее дочь в тот день сидела у иконы и молилась.

"Он нам (Максим Кривош – ред.) говорил, что учился в духовной семинарии в течение двух месяцев, но не увидел там ничего духовного. Говорил, что ненавидит все религии. После таких слов было страшно даже шептать молитву, поэтому я молилась только в уме", - вспоминает женщина.

Оксана рассказывает, что после освобождения к ним подошли медики, спросили, нужна ли помощь, измерили давление. Психологи в тот вечер с женщиной и ее мужем не общались.

"Не знаю, может среди медиков и были психологи, но с нами они не говорили. Может на всех не хватило психологов. Не знаю, я в тот момент об этом не думала. Я хотела как можно быстрее к ребенку. Нас просили выйти к журналистам, которые ждали возле центрального входа в гостиницу "Украина". Но, когда дома ждала дочь, не до комментариев. Мы спросили, есть ли чем нас подвезти домой. Нам ответили, что нет. Мы взяли такси и поехали", – вспоминает женщина завершение дня, которое сегодня называет самым страшным в своей жизни.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

На следующий день после освобождения из плена "луцкого террориста" женщина обратилась к врачу. У Оксаны очень болела голова, она всю ночь не спала. Сейчас женщина принимает сильное успокоительное. Ее муж тоже чувствует себя плохо. Ему пришлось все 12 часов просидеть на колесе-запаске у задних дверей автобуса, поскольку именно ему Максим Кривош приказал заблокировать собой заднюю дверь. Оксана же сидела на последнем ряду автобуса на центральном сиденье, как раз напротив прохода.

Реклама

"С мужем мы все это время держались за руки", – говорит женщина.

Оксана нашла психолога для себя и мужа, и еще одного – для ребенка. Она подытожила, что им всем нужна реабилитация.

"В транспорт до сих пор сесть не могу. Не знаю, когда это пройдет. Даже сложно выйти просто в магазин, в людное место, боюсь громких звуков. Такие симптомы, например, и у моего брата, который уже длительное время в АТО", – поделилась женщина.

Ранее мы сообщали, что Максиму Кривошу, который захватил автобус с людьми в центре Луцка, избрали меру пресечения. Мужчину взяли под стражу на два месяца без возможности внесения залога.

Напомним, мужчина захватил в Луцке рейсовый автобус пригородного сообщения с пассажирами и удерживал их в течение дня, выдвигая требования к президенту Владимиру Зеленскому и другим чиновникам.

Реклама

В процессе переговоров мужчина бросил в сторону правоохранителей гранату, посягая на их жизнь. После задержания у него изъят целый арсенал оружия и взрывчатки: автомат АКС-74У, револьвер, гранаты наступательного действия РГД-5.

По данному факту полиция и Служба безопасности Украины открыли четыре уголовных производства.

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять