Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Две машины скорой помощи получили врачи в Ровенской области

1 августа, 16:02

Новые автомобили максимально укомплектованы и отвечают всем как украинским, так и европейским стандартам, отмечают врачи

/ Фото: fdu.org.ua

Реклама

Фонд Рината Ахметова передал в Ровенскую область два современных автомобиля скорой помощи класса B. Они вошли в число первых 30 машин, переданных областным больницам, станциям скорой помощи и амбулаториям сельских громад в 22 областях Украины. До конца года учреждения здравоохранения во всех регионах страны получат еще 170 современных скорых.

"Новые автомобили максимально укомплектованы и отвечают всем как украинским, так и европейским стандартам. С их помощью можно осуществлять все функции, которые возложены на экстренную медицинскую помощь. Автомобиль полностью подходит для реанимационных действий, и его единственное отличие от аналогичных скорых класса С – отсутствие аппарата искусственной вентиляции легких, в остальном они полностью идентичны по своей комплектации", – сказал Олег Гекавчук, заместитель главврача Ровенского центра экстренной медицинской помощи.

Оба автомобиля будут работать на юге Ровенской области – в Сарнах и Заречном.

"Такие проекты очень нужны. Хотелось бы, чтоб они развивались и в дальнейшем", – заключил Олег Гекавчук.

Читайте также: "Это палата интенсивной терапии на колесах": лисичанские медики получили скорую от Рината Ахметова

На сегодняшний день Фондом реализован ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ "Рак излечим" и "Стоп туберкулез". Фонд – единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как "Здоровое сердце", "Реабилитация раненых детей", "Лекарства детям", "Теперь я слышу".

Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова были спасены жизни более 1 000 000 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...