Эколог назвала причину масштабного наводнения на западе Украины

27 июня, 15:48

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Паводки накрыли несколько регионов

Причиной разрушительных наводнений в западных областях Украины стала массовая вырубка лесов. Об этом заявила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в эфире канала "Украина 24".

Реклама

По словам женщины, последствия паводков могли быть не такими разрушительными.

"В Украине хищнически уничтожаются карпатские леса. Количество лесных массивов, которое сейчас осталась, точно не могло забирать влагу от того количества осадков, которые в последние годы заливают Украину. Вырубка леса – это первая и ключевая причина масштабных последствий, так как леса не забирают эту влагу", – рассказала Тимочко.

Напомним, в последние дни сильные дожди привели к осложнению паводковой обстановки в западных регионах Украины. Только на Прикарпатье были подтоплены более 200 населенных пунктов, разрушены 110 км автодорог и 90 мостов.

В тренде
Коронавирус в Украине: Минздрав готовит больницы второй и третьей волны

Также мы сообщали, что Украина запросила помощи у НАТО для ликвидации последствий масштабного наводнения на западе Украине.

Реклама

Кроме того, ранее масштабный потоп на западе Украины показали с высоты птичьего полета.

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять