Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гибель детей под Ровно: у дедушки погибших нашли более тысячи взрывчаток

15 июля, 07:30

Все изъятое будут обезвреживать на удаленной территории

На территории хозяйства 59-летнего жителя поселка Смыга Дубенского района, где в результате взрыва погиблидети, полицейские изъяли 1149 единиц взрывчатых предметов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Ровенский области.

"Правоохранители изъяли 31 минометную мину, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов", – говорится в сообщении.

Все изъятое обезвреживается на удаленной территории.

Мужчине следователи уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с взрывным веществами и боеприпасами) и ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Следователи подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 13 июля 11-летняя девочка и 13-летний мальчик пришли к дедушке в гости, но его не было дома. По предварительной информации, дети открыли сейф, установленный в летней кухне, и в тот момент прогремел взрыв.

Известно, что мужчина увлекался сбором металлолома, а также ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Также мы писали о взрыве боевой гранаты на детской площадке под Днепром. Ранения получили шесть детей в возрасте от четырех до 16 лет. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...