На Ровно обрушился мощный ливень: затоплены улицы, в ловушку попало множество авто

24 июня, 00:33

Елена Вус Елена Вус

Спасатели помогают в ликвидации последствий непогоды

Во вторник, 23 июня, после обеда в Ровно начался сильный ливень, который превратил улицы города в реки.

Реклама

Ситуация с подтоплением остается сложной, но контролируемой, сообщает пресс-служба ГСЧС в Ровенской области.

По состоянию на 23:30 спасатели продолжают работы по откачке воды с проезжей части дороги улицы Белая областного центра, где ситуация остается самой сложной. Уровень воды уменьшается.

Кроме того, чрезвычайники оказывают помощь водителям транспортных средств. С помощью спецтехники извлекают автомобили на подтопленных улицах.

Реклама

Также спасателями откачана вода с пятнадцати приусадебных участков граждан и пяти улиц.

В тренде
Сильный ливень затопил Черкассы: улицы ушли под воду (видео)

"Усложняет работу непрекращающийся дождь. Спасатели работают во взаимодействии с другими городскими службами. К работе привлечены 12 единиц пожарно-спасательной техники и мотопомп, а также 46 человек личного состава бойцов ГСЧС. Ситуация с подтоплением мониторится в круглосуточном режиме", – сообщили в ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в результате обильных ливней, которые прошли в западных областях Украины, вода в горных реках поднялась до критического уровня, что привело к гибели людей и масштабным разрушениям: были прорваны дамбы, смыты мосты, размыты дороги и подтоплены населенные пункты.

Руководство страны уже отреагировало на стихийное бедствие – глава государства Владимир Зеленский заверил, что держит ситуацию на контроле и сделает все необходимое, чтобы оказать помощь людям. В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился срочно принять меры по оперативной ликвидации последствий непогоды.

Реклама

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять