Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни очередная вспышка кори среди взрослых и детей

3 сентября 2019, 14:40

С начала года корью заболели более двух тысяч волынян

/ Фото: Pixabay

На Волыни за последний месяц зарегистрировали 35 заболевших корью, из них – половина детей. Больше всего пострадавших насчитали в Луцке, Рожищенском и Ковельском районах. С начала года заболело более 2 тыс. жителей области.

"Временное снижение заболеваемости корью летом происходит всегда. Однако корь не отступает, поэтому важно сделать прививку. Особо важно это сделать с началом учебного года, когда формируются новые коллективы, увеличивается продолжительность пребывания в помещениях большого количества людей и повышается риск распространения инфекции", – напоминает Волынский областной лабораторный центр.

Добавим, что недавно после заболевания корью умер пятилетний мальчик из Закарпатья. Малыш не мог быть вакцинирован из-за противопоказаний. В семье мальчика корью первым заболел его старший брат, который тоже не был вакцинирован, однако никаких противопоказаний к вакцинации не имел. Это уже девятнадцатый летальный случай в текущем году.

Реклама

Напомним, в Украине с начала 2019 года корью заболели 54 065 человек, из них 28 626 – дети.

В тренде
На Донбассе боевики усилили обстрелы: ВСУ понесли потери

Напомним, что Украина стала лидером мирового рейтинга стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...