Нет ни одного дыхательного аппарата: в Тернополе рассказали, почему не могут принять "группу" из Китая

19 февраля 2020, 12:47

Регион не обеспечен необходимым медицинским оборудованием и препаратами

В Тернопольской области продолжаются протесты местных жителей, которые не хотят, чтобы в санатории "Медоборы" размещали эвакуированных из Китая украинцев.

Реклама

Тем временем, в городском совете заявили, что Тернопольская область не обеспечена необходимым медицинским оборудованием, препаратами и не готова к оказанию полноценной медицинской помощи лицам, которые будут эвакуированы из Китая, передает Т1.

По словам чиновников, средства для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты государством не выделялись. А в больницах города отсутствует надлежащая вентиляция, нет ни одного дыхательного аппарата.

Как сообщал сайт "Сегодня", в селах Конопковка и Микулинцы Тернопольской области местные жители вышли на протесты против возможного размещения в санатории "Медоборы" эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая украинцев.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Как заявил ранее директор санатория "Медоборы" Василий Мартынюк,украинцев, эвакуированных из очага коронавируса в Китае, могут разместить в Тернопольской области. По его словам, учреждение находится в списке возможных мест приема. Однако, по словам Мартынюка, без согласия местных жителей и сотрудников он не даст согласия на приезд эвакуированных.

Ситуацию прокомментировал народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец. По информации нардепа, украинцев из Китая на карантин не будут размещать в санатории "Медоборы".

"Друзья, по моей информации, в санаторий "Медоборы" эвакуированных граждан Украины и иностранцев из китайского Уханя – не повезут", – сообщил Богданец.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять