Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Полиция Львова взяла под охрану лагерь ромов

Ромов из лагеря под Сокольниками, на который совершили разбойное нападение подростки, не переселяли

Фото:npu.gov.ua
Фото:npu.gov.ua.

Полиция Львова взяла под охрану лагерь ромов, на который в ночь на 24 июня было совершено нападение. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская, передает "Укринформ". 

"Ромов из лагеря под Сокольниками, на который совершили разбойное нападение подростки, не переселяли, но полиция взяла этот объект под охрану", – сказала Добровольская.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовый заявил о намерении предоставить пострадавшим ромам временное жилье.

Напомним, вечером, 23 июня, во Львове атаковали лагерь ромов, в результате чего погиб один парень и пострадали четыре человека. Как рассказал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, всех нападавших и их организатора задержали. По данному факту уже открыто уголовное производство.

В вою очередь, мэр Львова Андрей Садовой в шоке от жестокого нападения на ромов. Он удивлен жестокостью нападавших, которым было всего по 17-18 лет. 

А уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять под контроль расследование инцидента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция Львова взяла под охрану лагерь ромов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.